Еще вчера стояла рядом...

Людмила Михайловна Куликова
Еще вчера стояла рядом.
Еще смятеньем сжата грудь.
Слова твои мне, как награда,
Но ты опять умчался в путь.
Я прокляла необходимость!
Я прокляла весь свет земной!
А наших встреч необратимость
Упала камнем предо мной.
Немного их – они случайны,
Отсутствует любви печать.
Они наполнены молчаньем.
Но невозможно так молчать!
Ведь где-то там, в неясной дали,
Ждет черный час – мой господин.
Углем начертан на скрижали
Тот день – из тысячей один...

В пути охватишься волненьем
Или тревогой неспроста –
Все, что могу – спасу знаменьем
Да православного креста.