Неоконченное

Людмила Михайловна Куликова
- Есть ли ты? Ты – настоящий,
Ангел, что следишь за мной?
Ты ль? – в молчании стоящий
За моей крутой спиной.

Покажись! Я не обижу!
Не ударю скоряча.
Дай лицо твое увижу.
Так ступи из-за плеча!

Я тебя вечерним чаем -
Хочешь с мёдом! – напою.
Вместе зорьку повстречаем,
Для тебя стихи спою.

А потом хмельной усладой –
Ты не против? – угощу.
За всенощные засады –
Так и быть! – тебя прощу.

Ну, смелей! Да плюнь на Небо!
Нам ли горюшка не знать!
Трусом ты как будто не был,
Так пристало ль отступать?

Ты, наверно, страсть смешливый?
Будем мы с тобой дружить.
И куда бы ни пришли мы –
Веселиться – не тужить.

Я смиренна в ожиданьи.
Что ж ты медлишь, озорник?
Ради нашего свиданья –
Слышишь? – тихий звон возник.

 Вот звенит все громче, чаще...
 Что жто?! Черно крыло!
 И в мгновение Летящий
 Заслонил мое окно.

 Отшатнулась! – Жар дыханья,
 Молний стрелы, ветра свист!
 Чёрных крыльев трепыханье!
 Не знакомство – адский твист!

- Ты? Лица не вижу!... Силы
Прочь уходят. Страшно как!
Неужели, ангел милый,
Так легко попасть впросак?!

...........