Свою душу закрыла

Людмила Михайловна Куликова
Свою душу закрыла
От чужих, посторонних.
Чтобы она не остыла
В ледяных их ладонях,
Чтоб она сохранила
Нежность ласки и трепет,
Чтоб она подарила
Средь зимы жару лета.

И об этом ни слова
Никому не скажу.
Только ключик грошовый
Я тебе подложу.
Если вдруг обнаружишь
Среди связки своей,
Не подумай – ненужный,
Догадаешься – чей?