Раздумья у окна

Людмила Михайловна Куликова
Вот зима на исходе.
Ветер дышит сквозь тюль.
Пруд от стужи отходит.
Где-то близко июль...

Ах, скорее бы лето –
Жар любви, сердца зной!
Побродить до рассвета
Мы смогли бы с тобой.

Моих глаз омут тинный
Затянул бы кружа.
Ты заметишь, как дивно
Оживает душа.

Испарится и стает
Недоступности лед.
Все, что в жизни печалит,
Непременно пройдет.

А пока в зимний холод
На свиданье бегу...
Как красив ты и молод –
На чужом берегу!