Встреча с Черным Всадником - чужой сон

Ирбис Руа
Закрасит ночь гуашью горизонт, -
И нет границ меж небом и землею,
Небрежно впишет звезды, как экспромт
И обозначит траекторию петлею…
… - след от копыт, - от неба до земли!
И в ожидании замрет луна-стервятник…
Весенний сад подавит в ветках всхлип…
Я выйду в ночь…Ну, здравствуй, Черный Всадник!

Здесь наглухо закроет двери в дом,
Где свет камина, старенький привратник,
Но звук копыт услышав под окном,
Вздохну я с облегченьем, Черный Всадник…
Твой конь рвет ветра тонкую узду,
В волненьях замирает палисадник,
Искрится взгляд сквозь стены…Я иду!!!
Как ты нетерпелив, мой Черный Всадник!

Ты ли жесток?!! Пойми, еще вопрос:
Кто же из нас за жизнь стал беспощадней?
Твой пламень глаз иль омут моих слез?
Кто больше погубил, скажи, мой Всадник?!

Кто больше обречен на суд костра?
Ты, что губил горячими устами?
Иль я, что была нежностью остра?
Хоть в ночь взгляни: горят сердца кострами!!!
И метка черная не выгорит в огне…
Мое проклятье больше – многогранник!!!
Мой путь, - что западня на западне!!!
Уже не тот я ангел, Черный Всадник…

Легко взойду я на любой костер!!!
Цветет в огне души моей кустарник!
Последний у Любви я волонтер…
Ее любимица…Ну, что ж молчишь ты, Всадник?

Ты видишь, Всадник, отступает мгла?...
Твой черный плащ уже не залатать мне…
Пускай невинность я не сберегла,
Но ангелов хоронят в белом платье…