Ты меня пойми

Людмила Михайловна Куликова
Ты меня пойми, как надо.
Не тобой огорчена я.
Не твоя сыграла участь
В том, что я сейчас вдали.

Но зачем твоих проспектов
Руки
 вместе не сомкнулись?
Почему златы соборы
Не затмили небеса?

Я б по городу кружила –
Никогда б не улетела,
Как в отчаянии птица
Из родимого гнезда.