Ленинграду-2

Людмила Михайловна Куликова
 
Ты мою любовь лелеял,
Убирал её сиренью,
А еще, случалось, маком,
Что на Марсовом средь роз.

Ты катал её на лодке
В заводях и по каналам,
А потом на теплоходе
Важно вёз в Петродворец.

Ты купал её в фонтанах,
Окроплял святой водицей,
И... французскими духами –
Что ж не сделать для любви.

Ты дарил ей Божью Силу!

А она уж возомнила,
Что на этом белом свете
Обойдется без тебя.