Лилит

Лили Килан
Сошедшая с картин эпохи Ренессанса,
Воспетая в легендах и преданиях ночи,
Презренная фанатиками Библии и транса,
Нетленный демон и свободы, и любви.

Крылатая богиня ярой страсти,
Сбежавшая из Рая на простор,
Упившаяся Древа сладкой властью,
Та проклятая демоница снов,

Которая условности сменила на бескрайность,
Адама променяла на величие Луны,
И в небесах,как Искуситель, рассмеявшись,
Навеки сотворила лики Смерти и Любви.

Прекрасная Лилит - созданье Бога,
С наивной прямотой и дерзостью в глазах,
Несовершенна, воплощение порока
С недосягаемой улыбкой на губах...