Вместо химии

Роман Полиморфов
Он шёл по улице. Но он не просто шёл. Он шёл неспеша. Неспеша шёл о пасмурной улице небольшого подмосковного города. Вокруг была сплоная суета: время 8.12, все спешат на работу,идут торопливо,не замечая ничего. У многих уши были заткнуты. Они натыкались на него,толкали,негодовали. И всё же они ничего не могли поделать. Он шёл неспеша. И лишь на небольших участках,называемых переходами вся эта суетная толпа засасывала его в себя, заставляла ускориться. Иначе было нельзя. Иначе он был бы раздавлен полчишем яростных стальных монстров,снующих туда-сюда с понятной только им одним (да и то не всегда) целью. А ведь внутри этих машин тоже сидели люди. Хотя не люди,нет. Производные от людей. Все называли этих существ водителями. Но после переходов он вновь возвращался к своему размеренному темпу. Он шёл. Разглядывал окрестности, которые теперь были совсем иными. Это больше не было нагромождение серых стенок, чередующееся с зелёными полосами газонов, которые расплывались от большой скорости автобуса,нет. Это был другой мир. Наполненный своей необычной, несколько однообразной, но величественной красотой. Этот мир упорно пытались испортить спешашие куда то люди с отключённым мозгом и стальные монстры,но им это было не под силу. Их армия повседневности наваливалась на стены этого мира и разбивалась о них. И снова копила силы. И снова разбивалась...
 Он шёл уже около часа. И вот, он дошёл до главной площади. Он вышел на центр. Посмотрел на серую толпу. И захотел помочь им. Он схватил за плечи одну женщину из толпы
 - Отпустите меня!! - завизжала та.
 - Выслушайте меня, да послушайте же! - он потряс её и она наконец перестала вырываться - Куда вы спешите? Ведь вам на работу к девяти! И то ваша начальница постоянно приходит позже. Время только восемь сорок! А до работы вам идти пять минут! Так идите же спокойно! Вы ещё сто раз успеете!
 - Откуда..Откуда вы знаете??
 - Какая разница! Ведь это правда, не так ли?
 - Да..
 - Ааа,ладно..Идите..
Он отпутил её плечи, и она, опустив голову, понуро пошла дальше.Зацепило наверно..
А другие..Некоторыве не заметили. Некоторые испугались. Некоторые не придали значения. Но все стали обходить. Вокруг него образовалось некая область. И все, кто входил в эту область, чувствовали необъяснимое, беспричинное удивление. Удивление от спокйствия, которое было заключено в этой сфере вокруг него. И все старались обойти его. Ведь надо было спешить на работу...