Врубаю огненно-девственным пером - В. Арапов

Григорий Липец
Владимир Арапов - "Перо"
http://stihi.ru/2006/06/12-797

Я девственно чисто пьян.
Испачкали строчки тетрадь.
В них есть небольшой изьян,
не правлю их, я крылат.

Ловлю на перо огонь,
в бумагу врубаю мысль.
Я не затем пишу,
чтобы проглатывать жизнь.


Врубаю огненно-девственным пером

Я с детства хотел писАть
и нынче, друзья, не совру:
ни есть не могу, ни спать –
всё время тянет к перу.
Изъянов полна голова
и рубит мысль на корню.
Я сразу же все слова
безмолвной бумаге дарю.
Я девственно-чистый лист
испачкал своей строкой,
но, всё же, пред вами чист,
нескоро уйду на покой.
Крылатой мысли своей
добавлю ещё огня.
Стихом угощу друзей.
Надеюсь, поймут меня.
А рядом стоит стакан,
и в нём – последний глоток.
Пока я не слишком пьян,
читайте – писАл, как мог.