У этой бессонницы имя - Наташа...

Анатолий Зашихин
* * *

У этой бессонницы имя - Наташа.
Вы правы, что сплошь только проза жизнь наша,
Поэзии - чуть, да и та сродни фальши...
Вы правы, и я - я не знаю, что дальше!


Казалось мне, что
Вы беспечны и молоды,
Но Ваши слова так мучительно холодны...
Расставить все точки решили, чем раньше,
Тем лучше... и я - я не знаю, как дальше!


Нелепая жизнь! Всё в ней втиснуто в рамки,
Да, в чёрные рамки, и в них мы - подранки...
Взлететь можно так - слегка ввысь, не за край же!..
Вы правы, ведь мы - мы не знаем, что дальше!..