У Вечного Огня

Анатолий Зашихин
Шипит Огонь,прислушайся, шипит,
Как дождь идущий!
Шипит Огонь, прислушайся, шипит,
Как змей ползущий!
Шипит Огонь, прислушайся, шипит,
Зла не желая;
Шипит Огонь, прислушайся, шипит,
Предупреждая!
Шипит Огонь, прислушайся, шипит
Остроконечный,
Огонь обычный, может быть, на вид,
Но - помни! - Вечный!..