С нами, со смертными, дни...

Майя Бек Шаихова
С нами, со смертными, дни,
Где с одеждами рядом рвы,
В которых пуля одна убивала двоих –
Фашисты металл экономили…
Были фильмы о них… увы -
Новый век в потворстве синонимам
Чистых – кровей голубых…