Настроение

Иволга
Дождь и слякоть, плохая погода,
Ну, какие быть могут дела?
От остановки отходит автобус.
А я не спешу никуда.

Я не спешу, потому что не надо.
Да и зачем мне, куда-то спешить?
Если душа от погоды устала,
Нужно на время о делах позабыть.

Взять отпуск и уехать куда-то,
Где улиц не знаешь, и слякоти нет.
На время забыть про хандру и усталость,
Грусть и тоску дорогой лечить.

В дороге не встретишь знакомые лица,
И все, что привычно вокруг тебя нет.
С утра не разбудит, звонок не обычный.
И телефон, как ни странно забыт.

Забыты дела, успех и сомнения,
Надежды, которых давно уже нет.
И только знакомство, и новые лица,
И воспоминания прожитых лет.