Русский дух

Нина Шеменкова
Били русских и терзали,
На костёр вели за веру,
На куски тела их рвали…
Разве люди это? Звери!
Но свободная душа
Улетала в поднебесье,
Вольной птицею кружа,
Оживала вместе с песней!
Были вороги хоть прытки,
Изощрённы и жестоки,
Издевательства и пытки
Русь сносила. И не только
Ей неведомо паденье,
Как орлица в небе кружит...
У врагов на лицах ужас
Стынет. В их глазах – моленье…
За содеянное зло,
За насилье – униженье
Им не вымолить прощенья!
Быть иначе не могло!