Пожалуйста!..

Вадим Забабашкин

Пожалуйста, со мной при каждой встрече
Вы о стихах не заводите речи:
дались вам эти самые стихи,
как вечерком прогулки по грехи.

Я их писал, но в некотором роде
не вижу смысла далее писать.
Поговорим-ка лучше о погоде:
- Не правда ли, как стало холодать!..

2
Я к рифме цепью не привязан,
и без гордыни можно жить.
Могу поэтом и не быть,
поскольку быть им не обязан.
Ведь я не бог, а Божий раб.
Пускай поэтом будет Шваб*.

2000

   * Леонид Шваб  – израильский поэт, в свое время проживавший
     с автором по соседству во Владимире




* * *

У меня меж пальцев ручка –
творческих источник мук.
Над столом висит липучка –
укротительница мух.

Муза, видишь эту ручку:
дай мне дозу вдохновенья!..
Села муха на липучку, –
вот и всё стихотворенье.