Юность

Иволга
Я помню юность, когда в июне,
Светила в небе желтая луна,
И мчались тучи поминутно
Земли касались небеса.

Мы эту ночь, заворожено
Продлить пытались на века,
И тишину, и город сонный,
И нашей юности года.

Но ничего необратимо,
И ничего не возвратить.
А звезды светятся игриво,
И город, так же мирно спит.

Другим теперь луна сияет,
Надеждой греют небеса.
И юности душа пылает,
Любви исполнены сердца.