Стою у стен монастыря

Дмитрий Габенский
Стою у стен монастыря
С улыбкой божьей.
Со мной встречается заря
Небесной дрожью.

И мелкий дождик на ладонь
Прольётся грустью...
В душе моей горит огонь -
Он боль отпустит;

..И белой птицы дальний крик
За просветленьем.
Я снова видел чистый лик
Одно мгновенье.