Осень

Иволга
Осенняя прохлада.
Осенние дожди.
Что-то стало неладно,
В нашей жизни в эти дни.

То ли страх перед грядущим,
Толь прошедшего мне жаль.
Манит сердце неустанно,
Неизведанная даль.

Что же, там за этой далью,
Радость иль печаль?
С проводов к земле стекают,
Капельки дождя,
 
Почему так часто снится,
Птиц весенних суета.
И на осень часто злится,
Опустевшая душа.

Вот покроет землю в парке,
Облетевшая листва.
И залечит в сердце раны.
Одинокая слеза.

Это осень,
С нею слезы неминуемо бегут.
Это осень, с нею грезы.
Милой юности уйдут.