Костры осени

Иволга
 Сожгут осеннюю листву,
 Ветра шептали.
 Забыта книга на столе,
 Как знак печали.
 
 Того, что было не вернуть,
 И как сжигали,
 Тогда осеннюю листву,
 Сожгу печали.

 Луны закат  и  дым  костра,
 Огонь сгорает,
 Но в сердце пламенный огонь,
 Сильней пылает.

 Да, без весны жить не могу.
 Но что за дело?
 Пусть осень жёлтую листву,
 Сжигает смело.

 Не надо слов, не надо лжи,
 И осень вправе,
 По свету, пепел разметать,
 Семью ветрами.

 Уеду в даль, в душе печаль,
 Слезу роняет.
 Вчерашний сон, что было в нём,
 Всё в дымке тает.

 Подруга осень, ты знаешь всё,
 Как сильно ранит,
 Разлука с теми, за кого,
 Мы жизнь отдали бы.