На Серафимовском...

Владимир Плющиков
На Серафимовском, на Серафимовском
Дорожки узкие, следы телег.
Весна на улице. Колдует зимушка.
На Серафимовском не тает снег.
Оберегает он покой и вечное
Твоё безмолвие, мою печаль.
Прости, любимая, тебя не встречу я.
Хотя… Мне кажется, блестит эмаль -
На фотографии глаза зовущие,
Улыбка светится, как в том году.
Шагну за изгородь с букетом. В сущности,
Ты знала, милая, что я приду.
На Серафимовском, на Серафимовском
Пусть на мгновение мы заодно.
Но стопку горькую я пью. Вестимо, что
На Серафимовском пьют за одно.