Одуванчики

Шестое Чувство
Веснушки заспанной земли,
Весны зелёной конопушки,
Как будто расцвести смогли
Разбросанные солнцем стружки.

Монеты звонкого тепла,
Сокровища мохнатых кочек,
Лучей расплавленных смола,
Укоренившаяся в почве.

Едва проснувшись, впопыхах,
За ветром бросятся вдогонку
Уже одетые в меха
Апреля братья и сестрёнки.

Пушистым роем мотыльков
Уносит к небу на колени
Детей далёких облаков,
Упавших некогда на землю.