Желание любви сильнее, чем любовь

Любовь Либуркина
Желание любви сильнее, чем любовь,
И жажда знания ценнее знанья,
Рождение – начало увяданья,
Великолепие – убожества покров.

Лишь соловью всё это невдомёк,
И куколке, что бабочкой проснётся,
Воде, которая с горы несётся,
Траве, вдыхающей весенний ветерок...