Счастье жить

Иволга
Счастья  нет,  и  нет  любви?
Не  сбылись  твои  мечты?
Пустота  и  так  всегда?
И  опять  дела, дела?

Одиночество - печаль,
Нет  подруги?
Очень  жаль.
Друга  нет?
Беда  вдвойне.
Без  любимых - дни  не  те.

Для  чего  на  свете  жить,
Если  сердцем  не  любить?
Если  словно из  песка,
Замок  созданный, твой  зря?

Если  время  нет  для  тех,
Кто,  забыв  дела,  успех -
Посвящал  тебе  всегда,
Дни  и  годы,  ночь  без  сна?

Ну,  зачем  тогда   скажи,
В суете  проходят  дни?
Если  выбор  твой - дела,               
Знать  карьера  ждёт  тебя!?

Если  хочешь  правду  знать,
В  жизни будешь,  ты  страдать.
И если  это  не  поймешь,
Счастье вряд ли обретешь!