Каприз погоды - судьбы каприз

Иволга
То снег
Над землею кружился
И сирень по весне расцвела.
То лето,
Кто-то с кем-то, простился
И печалит осенняя мгла.

Так и жили
В каждом времени года.
Было ль детство,
Иль юность была.
Судьбою играла шальная погода
И дорога куда-то звала.

Может быть в день тот,
В спокойный тот вечер,
Там вьюгой кружила зима.
Во времени прошлом,
Иль в нынешнем смутном
Теряя порою себя.

Может быть грусть,
А может быть скука
Нам удружила тогда.
А может быть то,
Что мы верили в чудо
И чудной казалась весна.

Во взглядах на жизнь,
Во мнениях общность
Такие вот были дела.
Каждый в судьбе своей
Ищет возможность,
И каждого встретит судьба.

На сотни вопросов
Есть сотня ответов
Да, разные судьбы у нас.
Все тайны познать
Поверь не возможно,
И стоит ли время терять?

И снова дела,
И снова дорога.
И времени бег не унять.
Вся наша жизнь,
Как шальная погода -
То солнце, то вьюга опять.