Пришла пора одиночества...

Павел Костик
Пришла пора одиночества,
 дежурное время.
Былой любви пророчества
 проросло семя.
Нескладное небо мерещится,
 солнце невпопад.
Разум шелковине виселицы,
 гильотине будет рад.
Горластая хватка раскаянья,
 своя в доску,
Плеснёт вердикт отчаянья
 на когда-то весёлую маску.