Зажигая звезды

Роман Боронин
Лена. Любви твоей честный оскал.
Красавица Лена. В царстве зеркал
Ты будешь со мной при свечах и луне
Купаться в объятьях моих теорем.

И вечность за час расколоть на куски
Подвластно не многим. Но ты посмотри,
Как нервно забилась чечетка не в такт
В моих почерневших от боли висках.

Любить. Этим словом навеки пленен,
Согнув пополам бесполезный картон.
И буду, как призрак, в твоих волосах
Далекие звезды на миг зажигать.