Первый бой

Константин Ступницкий
 Запах джунглей и дым ...
 Я остался живым !
 В скоротечном бою
 В чужедальнем краю.
 Пожирает напалм
 Человечьи тела...
 Кто-то жизнь здесь отдал
 За чужие дела.
 Лотос,белый цветок ,
 Лепестки все в крови .
 Жизни выверен срок ,
 Ртом мгновенья лови .
 Где-то Родина, мать...
 Здесь напалм и огонь.
 Остаётся вдыхать
 Тошнотворную вонь .
 В чужедальней стране
 В бой "вертушки" летят ...
 А в дыму и в огне
 Наши души горят .

 05.05.1966.