Гроза

Любовь Старцева
День был солнечно-красивый...
Небо-купол свысока.
Ветерок почти незримо
Тешил белы облака.
Листья ласково шептали
Песню дивную в тиши.
Лишь стрижи стремглав летали
Виражами до земли.

Всё притихло на землице.

Вдруг!
Откуда ни возьмись,
Будто Зевса в колеснице,
Прокатило сверху вниз.
Ветр срывает лист зелёный,
Стелет травушку к земле,
И с дороги запылённой
Вихрем вьётся налегке –
Засвистело, зашумело…
Тьма над полем расползлась.
Тот же ветер в небе смело
Тучи взял себе под власть.
Небо тяжкое стрелою
Разделилось пополам,
Полыхнуло огневое!

Страсть Господня по грехам?

Гром трескучий прокатился,
Встряс живое на земле.

Мужичок перекрестился,
Пронесло чтоб не к беде.

27.03.2000.

Автор фото Пётр Петров