Москва, печаль моя...

Любовь Павлова
Огромный равнодушный город,
На лицах – озабоченности маски,
Я полюбить тебя была готова,
Но не случилось долгожданной сказки…

Расхристанный ветрами веер улиц,
Огни реклам на фоне старых храмов ,
И чужеродности слепая участь -
Вплетенье фарса в вековую драму.

Стон мостовой, извечная усталость
От принятого рабского удела,
Ни днем ни ночью шум, не прекращаясь,
Нервозность города доводит до предела.

У памятника русскому поэту
Уж нет благоговейной тишины:
Гремят слова без смысла и сюжета
Под музыку терзаемой струны.

Одетый в неприметные одежды -
С заплаткой белой на дверях - Ленком
Как островок потопленной надежды:
«Спектакль сегодня отменен…»