Туман судьбы моей

Серж Сакенов
Серебряной пылью, как снегом зимою
Покрыло дома искалеченных душ.
Хлебнул я не мало в своей жизни горя,
Хотя этой пыли всегда я был чужд.

Я видел как люди смеясь, умирали,
Как сладкий наркотик их души губил,
И вот на столе ты – мой враг и приятель,
Извечный злодей, мрака царь – кокаин.

Судьбы ты моей не затронешь унылой,
Вот ты предо мной, но тебя не вдохну.
Вот только никто над моею могилой
Не будет рыдать на холодном ветру.

Вся жизнь пробежала, а я не заметил,
Никто не сказал мне святое – «Люблю!»
Уже вырастают у ровесников дети,
А я тем же сном кокаиновым сплю.

О, сколько я жаждал минуты прощенья,
Но люди смеялись, веди им наплевать!
И с той, что любил никогда нам веселья
И солнечных радостей не испытать.

Я был слишком беден, она же богата.
Какая любовь может быть к подлецу?
Но вот наступила внезапно расплата,
И слёзы промчались ручьём по лицу…

Серебряной пылью, как снегом зимою
Покрыло дома искалеченных душ.
Хлебнул я не мало в своей жизни горя,
Хотя кокаина, я права, был чужд.