Вечность буковок

Онега
На экране буковками жить -
Это мало. Или же не мало?!
Было б хуже, если б всё пропало,
И ничуть не плохо текстом быть.

Вот впишусь в великий Интернет,
Он отдаст в историю страницы.
Вариант хоть как-то сохраниться,
А иначе умер - вот и нет.

А зачем? Без Вечности душа
Быть весомой силой не желает;
Как поверит в Вечность - воспылает,
Без неё таится, не дыша.

Миллиарды вечных - вот абсурд.
Все арабы, негры, белых расы,
Нет прямой надёжной в вечность трассы,
У которой свалят туши в гурт.

А что помнят сто лет или год -
Это мало, слабо, безнадёжно.
Без такой-то мелочи возможно
Обойтись, когда мой час пробьёт.

Примирись с конечностью, душа,
Шевели бодрей костями праха.
Прирастёт поэзии рубаха -
Примеряй другую не спеша.