Хочу остаться просто клёном

Яков Шафран
 
 ***

 В изгибах Яузы зелёной,
 Среди лесистых берегов
 С водой прозрачной и студёной
 Есть много звонких родников.

 Они питают её силу,
 Рождают множество прудов,
 Свирели тонкие ручьёв
 Поют извечные мотивы.
 Им вторят чайки над водою,
 Танцуя в воздухе кадрили,
 И утки «ручейком» поплыли,
 Увлёкшись музыкой простою.
 И мостики замёрзшим звуком
 По-над протоками застыли,
 От них аллей, тропинок крылья,
 Как из колчана стрелы лука.
 Уходят тропки в даль, в овраги,
 И в камыши, и на холмы.
 И слышен тихий плеск волны,
 И рыбы игры у коряги…

 Над всем лишь небо без предела,
 Стальное, синее – любое,
 Всегда высокое, родное –

 Полёты сердца, лёгкость тела…

 О, как у Яузы зелёной,
 Среди лесистых берегов
 Хочу остаться просто клёном
 Или одним из родников!

 05 мая 2007 г.

© Яков Шафран