Кому поверишь?

Александр Ширин
Мы, слабые, смирились с ложью,
Поверив, словно в чудеса,
Что утеряли милость Божью,
Что разозлили небеса.

И, покорившись чьей-то воле,
Кто складно, громко говорил,
Ушли пахать чье-то поле,
Кто словом нас поработил,

Назвав высокое преступным,
Назвав все чистое грехом,
Благоуханья ядом трупным,
Любовь порочностью и злом.

Не разобравшись, не проверив,
Не заглянув в себя самих,
Склонили голову без веры
К ногам прославленных глухих,

Когда отдали право жизни
В чужие руки замерзать,
А сами, веруя отчизне,
Могли страдать, молить и ждать