Он и она

Любовь Ос
ОН:

Устала?
Ну, присядь, я скоро..

ОНА:

Я на карниз тихонечко присяду
Хочу тебя здесь подождать.
Вот ты летишь - куда-то – рядом
И я взлетаю за тобой
Я лишь с тобой
Хочу летать.

ОН:

(задев тебя неосторожно)
А вот и ты?!
Да, я опять один…

Нет, нет, ты грусть,
Ты – чайка,
Чужеземец – я.
Я – птица пилигрим..

ОНА:

Не трогай дождь
Размочишь крылья
Не трогай снег,
Не долетим…

ОН:

А за окном вчера не ты летала?
Я слышал голос твой и трель,
Но ты меня не узнавала,
Холодная опять меня ждала постель.

ОНА:

Коль ты услышишь птичью трель
В любое время года,
Ушам своим, глазам – не верь,
Смеётся, видимо, природа.
А просто подойди к окну,
Я хоть украдкой на тебя взгляну.

ОН:

Я вижу и тебе немного надо
Листом осенним
На секундочку прильнуть…
И я с тобой под водопадом…
Хочу когда-нибудь.

ОНА:

И я хочу с тобою рядом
Побыть чуть-чуть
Потом одна отправлюсь
В дальний путь.
Но знай, ты будешь мой..
Когда-нибудь!

ОН:

Дарю тебе свою любовь
И поцелуй до умопомраченья
И не ищи ни в чём значенья
Я просто так люблю,
Желая вновь и вновь..
Ты подари и мне свою любовь.

ОНА:

Раскинув руки, я иду
По тонкой ниточке любви
Навстречу звёзды, дождь в бреду.
Меня заметишь, позови!

ОН:

Любовь – есть благо неземное!
Она испепеляет жаждою сердца!
След тает памяти…Иное
Рисуя в облаках воздушных
Улыбку одинокого лица.
Движенью на Земле лишь нет конца.

ОНА:

Летаем и любуемся собою вечно
А я не знаю даже твоего лица..

ОН:

Но всё ж я отдаю тебе свою любовь

ОНА:

От взгляда сердце вдруг растает
Я, словно мартовский снежок
Люблю тебя, за что, не знаю…

ОН:

Нас кто-то свыше бережёт
И дарит нам свою любовь..

ОНА:

В тебе сегодня утону
Да, крылья вдруг обмякли
Я, кажется, иду ко дну,
Подставь свою любовь
Ну, что ты хмуришь бровь
Иду ко дну..

Вновь на земле стою. Ты где?
Остался в облаках, а почему?.

/А я однажды видела двух влюбленных лунатиков...