Несовпадение

Александр Ширин
Так одиноко без близкого сердца.
Кто виноват? Разве ты?
Так непривычно: захлопнута дверца,-
В комнате шум пустоты!

Так одиноко без взгляда родного.
Кто виноват? Разве ты?
Будешь смотреть на кого-то другого...
Нет в нем такой красоты.

Так одиноко без теплого слова.
Кто виноват? Разве ты?
Слушаешь снова кого-то другого...
Тише немой пустоты!

Так одиноко без нежных объятий.
Кто виноват? Разве ты?
Несовпадение внешности платий
Светлые рушит мечты!