Разлучье

Архивариус Шарлемань
Двери распахнуты в чёрное небо разлучья,
Где пограничный шлагбаум закрыт со спины.
Не возвратиться из тюрем душевных излучин
И неизбывна вина моей личной войны.

Вздох милосердия узкою ленточкой крепа
Лёг на глаза - и зажата в горсти чернота.
Сколько шагать коридором разлучного неба?
Где та черта, за которой уже ни черта?