Разговор один на один

Татьяна Бакланова
Ничего Ты не сможешь в ответ сказать,
И упреком повиснет во тьме вопрос...
Во что верил Ты, смерти глядя в глаза,
На кресте...
В любовь к ближнему, а? Христос?

Через толщу веков просочился яд -
Проклинают предателя, что донес,
И целуют крест, где Ты был распят.
Ведь Тебя убили... молчишь, Христос?

"Возлюбите ближнего и врагов," -
Ты с толпой распаленной сыграл всерьёз,
Обманул их, доверчивых дураков,
Превратив в палачей... как же так, Христос?

Неразумным позволил себя казнить,
Но с убогих-то душами что за спрос?
Так кого Ты любил, отдавая жизнь?
Я не верю в жертву. Прощай, Христос.