Интерес

Алексей Бондаренко
Интерес меня не отпускает
Он меня за голову схватил
Если так и будет продолжаться
У меня не хватит больше сил

Я ужасно книгой увлечен
Я на стуле мягком восседаю
Со страниц пытаюсь оторвать глаза
Вместо этого сильнее в них врастаю

Я уже спешу отсюда вон
Но дочитывая до конца страницы
Перелистываю вновь и вновь
Только строки вдаль летят, как птицы

Я все жду, чтоб что-то отвлекло
И пытаюсь думать о другом
Но ничто не может мне помочь
Все своим же мчится чередом

Только в дверь внезапно входишь ты
Я тебя не ждал, уж потеряв надежду
Я глаза не в силах удержать
И ты скидываешь всю с себя одежду

Я о книгах всех мгновенно забываю
Я не думаю уж ни о чем
Сразу взгляд свой на тебе я заостряю
Не ступить, хоть ударяйте кирпичем

Я в волненьи весь и в интересе
И уйти отсюда я уж не стремлюсь
Только вот еще таких пару минуток
И определенно я с ума свихнусь

 - Хватит уж сидеть на одном месте! -
Говоришь, рукою ты маня,
Я встаю, к твоему телу приближаясь
Ты одна лишь интересна для меня!

* * *
3 марта 2003