Метастазы

Борис Бурков
Прут этажами метастазы
Как опухоль плодящаяся-ся
Неистовствует жадная зараза
Из тьмы беды вздымающаяся
Врагами прерван мерный рост деревьев
Вертепом вырублен зелёный плед
Ползут по язвам новороек черви
В раздрае лет на нет сдирая след
Побед мозолистых растивших этот город
Растаявших в умах под пенною мочой
Чума жируя жрёт тирАжа голод
Деля для голых место под свечой

Из искорёженного мрака буден
Не в силах смрадом горестным дышать
Уходят героические люди
Уходит незаметно, как душа.