Женская натура

Бурилин
Бриллиантом светится слеза
В твоих глазах застыли льдинки
Свой след оставили года
У глаз две редких-редких паутинки.

О чём печаль, скажи Родная?
Быть может помогу
Но ты молчишь и я не знаю
Как разогнать твою тоску

Года идут, летят столетья
Минуты скачут чередой
Подросли и возмужали дети
Пора печали на покой.

Вот же женская натура
Не спишь, ждёшь сына до утра
Горестно, неслышно вдруг всплакнула
Придти домой ему пора.

Что поделать - наши дети
Им, конечно, невдомёк
Мать у них одна на свете
Пожалели б хоть разок.

Нет, не них ты не в обиде
Всё прощаешь всякий раз
Побыстрей его увидеть
И вздремнуть хотя бы час.

Утром рано на работу
И домашние дела
Ты не знаешь и субботы
Удивляюсь чем жива.

Второй быстро подрастает
Не заметишь как и он
Уже из дома улетает
И снова ждать, забыв про сон.