Страшный суд

Бурилин
Предпочитаю жить спокойно.
Не ворочаясь в кошмарном сне.
Своею жизью быть должны довольны,
Не испытали мы ни голода, ни ужаса, родных теряя на войне.

Сон неспокойным может стать как месть,
После сделки с совестью своей.
Живешь. Всё казалось в доме есть,
А ночь пришла, на веки хоть свинца налей.

Не даёт душе покоя совесть,
Думы тяжкие рождая в голове.
Чуть вздремнул, видения как плохая новость,
Спешит к тебе, ложиться камнем на душе.

И хохочет и смеётся,
Смерть с косою за спиной.
А зачем украл, похитил? Никому не удаётся
Сладку жизнь забрать с собой.

В природе не бывает дисбаланса,
Цела природа в совокупности с тобой.
Отнял у ближнего - так это всё авансом,
Из сна придёт костлявая, утащит за собой.

На Страшный Суд, где Бог и Дьявол
Будут пересчитывать грехи.
Всё зачтётся: праведное и дела кровавые,
Обман любимых и невозвращённые долги.

Не зря душа ночами стонет,
И кошмары как кино.
Жить в роскоши за счёт чужой не стоит.
Жить для людей свыше нам дано.