Звёздочка

Бурилин
Ты назвала меня любовником
И повергла меня в шок.
Ты - не звезда, твоим не стану я поклонником.
Ты-звёздочка, что украшает жизни небосвод.

Лишь один тебя я вижу
Это я тебя открыл.
Есть - ярче, но никак не ближе
Своим открытием себя я вдохновил.

Роль в жизни у тебя проста-
Путеводной быть, показывая путь.
Одному тебя мне видно
Улыбнуться ярким светом не забудь.

Ты живешь в созвезье Рыб
Излучая свет любви.
Средь красивых, но холодных глыб
Не любовником, любимым нареки.

На тебя смотрю не отрываясь
Заворожен свечением твоим
Красива в дымке ты,
Красива и нагая
Душевный свет - неотразим.

С тобою рядом есть немного места
И напряжённо вглядываюсь я.
Хочу увидеть как она прелесна
Маленькая звёздочка, осколок от тебя.

Пока не вижу осколка звёздочки в ночи
Жизнь новая пока не зародилась.
Не надо слов - немного помолчим
Куда спешить?
Я не хочу чтоб ты напрасно злилась.

Ты упряма, я упрямей в тыщу раз
Найду осколочек на небе.
Ты не красней, не отводи красивых глаз
О счастье думай, как о насущном хлебе.