О Тебе

Михаил Власкин
Ты была когда-то птицей,
Без забот гуляла в небе,
На твоих златых ресницах
Не бывал печали след
Но однажды на рассвете,
Там где он ни разу не был
Твой полет едва заметив,
Он немедленно взлетел

И мчась во след, окрылен тобой,
Он вдруг окликнул по имени
И ты влекла его за собой,
За горизонт ускользая вниз,
Туда,
Где твой дом
И твой рай,
За поднебесье.

Удалась твоя ловушка,
Все случилось, как обычно,
Он шептал тебе на ушко
Необычные слова
Но за маской вдохновенной,
Что вошла давно в привычку,
Становилась откровенной
Неизбежно речь твоя

И мчалось время куда-то в даль,
За ним летела незыблемость
Но их казалось совсем не жаль
Взорвалась пылью обыденность
Вокруг
Изменились
Цвета
Забилось сердце
Ты пыталась отрешиться,
За безмолвием укрыться,
Снова стать свободной птицей
И забыть весь этот бред,
Но из мыслей вновь родился
На коне прекрасным принцем,
Тот, что, как и ты, влюбился,
Но бескрылый человек.

Он мчался в образе памятном
И, разбивая привычное,
Ложился вновь на душе пятном,
Сводя весь мир к необычному,
Ты бросилась
В море
Его
Без акваланга.

Передать словами сложно,
Как прекрасно было вместе,
Как казался невозможным,
Вдруг оживший вещий сон,
Как сжималось время в точку,
Поглощая бесконечность,
А в глазах летели строчки,
Завиваясь колесом

Вы мчались вместе за облака,
Сквозь ослепительно яркий свет
И вас заметив издалека,
Случайный глаз навсегда ослеп,
Увидев
Сиянье
Звезды,
Что возрождалась.

Самой темной ночью лунной,
В беспробудное мгновенье,
Он, охвачен грозной думой,
Прогуляться вышел в лес
Сквозь деревья, будто снился
Ему путь, что был проделан,
Но внезапно испарился
И безвременно исчез

Он мчал в обратную сторону,
Сопротивлялся отчаянно,
До полусмерти изодранный,
Он поныл – лес нескончаемый
Сюда
Угодил
Навсегда
Необратимо

Этот день, что мог быть светлым
Без него казался бездной,
Ты неслась быстрее ветра,
Разрезая небосвод
Но над миром безутешным
Тучи ливнем вдруг разверзлись
И на мокрых крыльях спешно
Возвращаешься домой

И мчатся в разные стороны
Все твои мысли в агонии
Они, как черные вороны,
Летая в облаках, смотрят вниз
За ним
На него
Без тебя
В той же печали.