Колыбельная Мечты

Михаил Власкин
Тишина твоего сна
Отразилась во мне днём.
В эту ночь ты была не одна,
В эту ночь мы были вдвоём.

 И пусть тебе снится сон,
 Пусть в нём будет твоя мечта,
 А я позабочусь о том,
 Чтоб сбылась поскорее она.

А я выпью бокал вина.
Пусть печаль пропадёт в нём.
В эту ночь ты была не одна,
В эту ночь мы были вдвоём.

 И пусть я немного пьян,
 Пусть не тронет тебя суета.
 Разобью я на счастье бокал,
 Чтоб сбылась поскорее мечта.

И взорвётся глухая стена.
И мечта уж не будет сном.
В эту ночь ты была не одна,
В эту ночь мы были вдвоём.

 И пусть тьма на твоей душе
 Разорвётся на сотни волков,
 И они убегут в тёмный лес,
 Чтоб пропасть там на веки веков.

Придёт день твоего сна,
Когда мы эту песню споём,
В этот день будешь ты не одна,
В этот день будем мы вдвоём.

 И останется навсегда
 Всё нечистое там, далеко,
 И почувствуешь ты лишь тогда,
 Как же жить в этом мире легко.

И лишь тень твоего сна
Мне напомнит о времени том,
Эту ночь, где ты не одна,
Где впервые мы ночью вдвоём.

 И тогда расскажу я тебе,
 Где хранится секрет моих сил:
 Он находится вечно в тебе
 С того дня, когда я полюбил.