девочка из стекла

Mestra
Первая капля выпала и стекла
По подбородку города плоских крыш.
Биться о пустоту, не веря, что это жизнь –
Жизнь невидимки – девочки из стекла.

Прожекторами тело ее насквозь:
Свет отраженный - искрами - изнутри.
Чувства роятся за чередой витрин,
Где каждый встречный – недолгожданный гость.

С каждой минутой небо уходит вдаль:
Чтобы ее беречь от тучности облаков.
Он все равно заденет – и был таков –
Тот, кто не знает, как дребезжит хрусталь.

Там, на горе, яйцо, в нем лежит игла,
Тянется к ней веками дорога-нить.
Это не нужно вовсе: легко разбить
Жизнь невидимки – девочки из стекла.