Май-Месяц

Михаил Власкин
E7 A7
Как четвертая струна
A7 E7
Порвалась моя весна,
E7 A7
На двенадцатом ладу
A7 H7
Зажались нервы до-мажором,
H7 A7
Я иду по коридорам
A7 E7
В эйфорическом бреду

На втором куплете сталь
Звучит в безоблачную даль,
Из девятого числа
Я извлеку мажорный СОЛЬ
И разойдясь кругами, боль,
Исчезнет, как стрела.

E7 A7
Разлетелась
A7 C7
Пылью страниц
C7 D7
И упала
A7 E7
Тяжестью дней,
E7 A7
Лишь успела
A7 C7
Слезу уронить,
C7 D7
Что устала
A7 H7
От себя и своих мыслей,
H7 A7
Что на воздухе повисли,
A7 C7 E7
Переплетом теней.

У десятого лица
В кармане полкило свинца
На тринадцатом пути
Осколком неба ми-бемоль
Защемит грудь и голос мой
Вдруг пропоет «прости».

Получилось
Все как всегда
И остались
Все при своем
Не случилось
Бы никогда
Что не стали
В этот час немного ближе.
И запомни, чтобы выжить
Лишь проснуться вдвоем.

А за третьим кругом свет,
Ослепит радужный ответ.
На пятнадцатом году
Оглушит сладкий ля-минор
Своим отборнейшим вином
И я с ума сойду.

Буду снова
Песни писать,
Убеждаясь,
Что не забыл
Этот новый
Райский сад
Пробуждает
Креативное мышленье
И достоин поклоненья
Я бы вечно в нем был.