Больше Нет

Михаил Власкин
E E C
Больше нет дороги у меня,
C~2 Am Am~3 D
Кроме той, что поросла травою;
D G G~4 C
Больше нету счастья у меня,
C~2 Am Am~3 D6 G
От него только урна с золою.
G~4 C~2
А нет – и не надо,
C~2 Am~3
И завтра не будет,
Am~3 D6
Все это лишь стадо
D6 G
Изодранных судеб,
G~4 E C~2
Которым бы в небо, но крыльев не дали,
C~2 Am~3 D6 G
Они пуще нас уж от жизни устали.

Больше нет ни зла и ни добра,
Только те, кто за и те, кто против.
Ни кола, уж нет и ни двора,
Их силком на место не воротишь.
А нет – и не надо,
И завтра не будет,
И все мы лишь стадо
Без сна и без судеб,
Эх, щас бы нам в небо, но крылья отняли,
У нас есть лишь тело и нервы из стали.

Больше нету жизни у меня,
Кроме той, что смертью оборвется,
Больше нету боли у меня,
Кроме той, что с жизнью достается.
А нет – и не надо,
И завтра не будет,
И будем мы стадом
Из плоти и судеб,
И будем мы в небе, нам крыльев не нужно,
Мы все полетаем, когда станет скучно.