Осень

Михаил Власкин
Разыгрался ветер
Желтой листвою,
И движенья эти
Вместе с головою
Кружатся, взлетают,
Падают и в луже круги,
Кольца мокрой дуги,
Уплывают долги
И враги...
И мозги...

Длинные строки – слов вереница,
В стоге иголка, в небе синица.
Желтая осень – может быть, снится,
Черные тучи, возможно, растают,
Может, печальные мысли оставят,
Если проснусь я и все прояснится...

Расплескался дождик
Серыми ручьями,
Ненавистно корчит
Всех, кто под зонтами
Дразнится, негодник,
Отражая всех над собой
Грязно-бурой водой
И кривою волной
За собой...
В ад земной...

Длинные строки – слов вереница,
В стоге иголка, в небе синица.
Дьявольский дождик – может быть, снится,
Может ручьи утекут в водостоки,
В песне, возможно, закончатся строки,
Если проснусь я и все прояснится...

------------------
05.09.2006 (20:30)