Гимн 77

Михаил Власкин
Здесь всё не так уж просто, как считалось,
Здесь всё не так легко, как в первый раз.
И чтобы вам сперва не показалось -
В обратном убедитесь вы не раз.

А чтобы не случилося подвоха,
Я б рассказал вам что и для чего,
Боюсь я, как бы ни было вам плохо
От длинного рассказа моего.

Всё было бы банально, скучно, тупо
Под ваши размышленья, что к чему,
А вы сочтёте эту песню глупой,
Не внемля объясненью моему.

За век на проходимой нашей жизни
С дороги ни на шаг мы не свернём,
И сколь бы ни была она капризной,
Мы эту песню всё же допоем.

Тому, кто мне не врет, охотно верю,
И верят мне лишь те, кому не вру,
А врать уж я с рожденья не умею,
И с этим где угодно проберусь.

Вы спросите, зачем все это нужно?
Об этом и хотел я рассказать:
Чтоб жить нам с вами в этом мире дружно
И никогда ни с кем не воевать.